电脑装配网

笔记本雾面屏和镜面屏:到底该怎么选?

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2020-02-02 10:46
笔记本雾面屏和镜面屏:到底该怎么选?
 
雾面屏和镜面屏电脑,你会选择哪一个?不少小伙伴在选购电脑的时候都会面临一个纠结的问题:笔记本屏幕一般都有镜面屏和雾面屏的区别,那究竟区别大不大,该买哪个好?
 
首先我们先来了解雾面屏和镜面屏:
雾面屏 :就是表面是粗糙的,于是光线射到上面就发生了漫反射,从哪个角度看都不会刺眼,都能够看到光线反射过来。镜面屏:就是平整光洁的,反射为镜面反射,眼睛可能会正好被镜面反射的光线照到,就会刺眼。
 
雾面屏优缺点:
雾面屏表面有雾化,有放眩光的功能,屏幕不会有强烈的反光影响视线,相对的透光率没有镜面屏高。但表面硬度低,一般硬度只有2H。
镜面屏优缺点:
 
镜面屏透光率高,无反光情况下图像清晰,但是反光问题严重,在有反光的情况下难以看清屏幕。表面硬度比雾面高,硬度有3H
 
【结语】
 
雾面屏和镜面屏可以说是更有千秋,大家可以根据科科上述的优缺点来进行选择。我更看好雾面屏因为游戏本销量很大

文章标签: 评测
顶: 13踩: 3

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!