电脑装配网

内存条不兼容怎么办

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2019-10-08 11:22
内存条不兼容怎么办
 
电脑内存不够的时候或者一些其他原因,一些用户会选择加装内存条。可是后面发现内存条不兼容导致了很多问题,这让人很是烦恼。那面对这一问题我们可以怎么解决呢?下面,我们就一起往下看看内存条不兼容的解决方法。
方法步骤
 
1、内存使用酒精棉球多擦拭一会。内存插槽也使用酒精棉球擦洗。再插回原来的内存条。酒精棉球,医用的。断电后,清除身上静电之后在操作。
 
2、如果有必要,显卡,显卡插槽都用酒精棉球擦拭,擦拭期间可以给主板电池放电。
 
3、分别测试二根内存是不是都正常,比如:先插上1根内存看看是不是正常,再换另一根内存看看是不是正常,如果二根都正常的话,就把二根内存再换一下插槽看看。
 
以上就是内存条不兼容的解决方法,按照以上方法使用酒精擦拭内存条等操作,相信就能解决内存条不兼容的问题了。更多有趣实用的软件教程可以关注电脑配置网 如有疑问告知删除。

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!