电脑装配网

电脑硬盘灯为什么一直亮怎么解决

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2019-10-09 10:04
电脑硬盘灯为什么一直亮怎么解决
 
很多电脑都会有硬盘灯吧,硬盘灯反映着硬盘的状态。可是最近就有人发现了他的电脑硬盘灯一直常亮着,亮着的时候电脑的运行会非常卡。这是什么原因呢,又该如何解决?下面,我们就一起往下看看电脑硬盘灯一直亮的解决方法。
原因分析
 
造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象。而主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的。
 
解决方法
 
建议彻底清扫主机电源内部的灰尘,同时检查一下各路输出电压(如果有条件的话),如果偏低太多,就要考虑调整或更换主机电源了。以上就是电脑硬盘灯一直亮的解决方法,按照以上方法进行操作,相信电脑硬盘就能恢复正常状态,进而指示灯就不会一直亮着了。更多有趣实用的软件教程可以关注电脑配置网。如有疑问告知删除

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!