电脑装配网

6W低功耗,奔腾N5000真有这么好?

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-07-11 09:13
6W低功耗,奔腾N5000真有这么好?
 
英特尔奔腾处理器想必大家都不会陌生,在没有酷睿系列的时候,大家都耳熟能详,但是复杂的型号容易让消费者摸不到头脑。Intel为了让这系列处理器更好让人记住,决定将该系列几款处理器重新命名,分别为金牌、银牌、铜牌。其中,表现最亮眼的还得数该系列的银牌奔腾N5000,由于稳定性以及加密性迅速被各大厂商品牌采用,成功跃升成为几个处理器的中的核心首选。并且大多数被应用在轻薄本或超极本身上,普及潜力极高。
这款银牌奔腾N5000通过降低频率将TDP控制到了6W,在省电和发热方面的表现更好一些。四核四线程银牌奔腾N5000的理论性能要比上一代奔腾N4200(Apollo Lake)强上一些。
 
强在哪里?主要体现在以下几点:
①低功耗:
热设计功耗6-10W左右,也就意味着续航时间以及续航力更强
②性能暴涨:
N5000拥有四核心四线程,主频1.09GHz(加速未知),如果对比现在的奔腾N4200 1.10GHz,可以发现跑分成绩有不同程度的提升,其中算术性能50%左右,多媒体性能不到10%,并且加密性能则达到了惊人的99%。
③支持多方面输出:
支持DDR4,集成Wi-Fi和蓝牙,核芯显卡最多18个单元,支持更多视频输出和解码规格,包括原生的HDMI 2.0。
 
(奔腾N5000对比奔腾N4200)
同样属于英特尔衍生出来的超低功耗处理器,主打不靠风扇的被动式散热设计。
其实如果你今后购买有笔记本的打算,而且预算在3000-4000元左右,要机子轻薄还想要长续航,那么认准银牌的奔腾Logo也一样可以最大限度保证性能。

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!