电脑装配网

自己组装电脑怎么接线以及方向等重要信息

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2019-09-21 16:43
自己组装电脑怎么接线以及方向等重要信息

主板跳线怎么接?现在很很多用户喜欢在网上买来组装电脑的配件,然后自己动手组装。大多数用户通过网上自查自学的一些装机知识,将主板,显卡,内存,cpu……这些配件拼装来都不成问题,不过经常有人会卡在电脑机箱主板跳线这个地方。
 
机箱和主板之间的跳线是指机箱前边的开关、重启按钮,usb接口,耳机麦克风接口。这些接口和按钮都是通过延长线连接到主板上的,下面我们就带大家全方位的了解一下这些前置面板接口以及跳线的接法。机箱中的线缆主要有Power SW、Power LED、RESET SW、H.D.D LED、F_USB、F_AUDIO,这些都是前置面板中的接口及指示灯的线缆。
机箱内的Power SW及RESET SW线缆
 
Power SW是最重要的接线,全称为PowerSwitch,意为电源开关,主要负责控制电脑主机的开关,其实其内部就是起到短接的作用;RESET SW同样很重要,全称为Reset Switch,意为重启开关,主要负责控制电脑主机的重新启动。
 
机箱内的H.D.D LED及Power LED线缆
 Power LED意为电源指示灯,其实就是电源LED灯的电源线,H.D.D LED则是硬盘指示灯,也就是硬盘LED灯的电源线。上面提到的这4组线难倒了很多装机新手,这4组线对于不同的机箱来说它的名称也会稍有不同,不过大体上都是一致的,稍微细心一点就能区分。
 
重点来了,如何将这4组线接到主板上对应的位置这里找来一张主板图片给大家做演示,如图:
 图中红色方框区域插槽就是接那四组线的地方,紧挨着插槽下方的白色文字和插槽里的针脚是一一对应的关系,它们所代表的含义分别是:
 
+PLED-:电源指示灯跳线,+表示正极,-表示负极。这个指示灯一般都在机箱开关键附近,灯光颜色大多是绿色或者蓝色。(这一组线的正负极不能接反,接反的话指示灯不亮)
+HD-:硬盘指示灯跳线,+表示正极,-表示负极。这个指示灯也是在机箱开关键附近,一般都是红色,正常情况下会闪烁。(正负极不能接反,接反的话指示灯不亮)
 
+PW-:电源开关跳线,这组线就是连接到机箱的电源开关上的,可以不用区分正负极。
 
-RES+:重启跳线,这组线是连接的机箱重启按钮,可以不用区分正负极。(个别机箱没有重启按键,也就没有-RES+这组跳线)
 
 -CI+:机箱侧面板被开启侦测针脚,防偷用的,不必管它。简单的说就是给机箱盖子上加了一个开关,这个开关连接到-CI+这个针脚上,如果机箱盖子被打开了,那么-CI+这个针脚就能检测到,并且发出报警声音。
 
+SPEAK-:主板蜂鸣器跳线。早期的主板都自带蜂鸣器,开机的时候你会听到“滴”的一声,这个声音就是主板蜂鸣器里边发出来的。现在的主板自身都不带蜂鸣器了,如果你想要听到开机这个“滴”的话,可以在+SPEAK-接口上外接一个主板蜂鸣器。注意需要区分正负极。
 
+PWR_LED-:这个也是机箱电源指示灯跳线,注意看一下它是3根针。极个别机箱才会用到这组线,我们可以忽略这组线的存在。以上就是主板和机箱跳线的难点。最难的地方攻破了,剩下的跳线就简单多了,我们接着往下看吧
 
这些跳线接头在主板上都有对应的插槽,插槽旁边一般都会有名称标注,并且都做了防插错设计(防呆设计),插之前仔细观察一下接头插槽的形状,别霸王硬上弓就不会插错。
 
组装电脑教程:怎么接机箱主板跳线usb跳线接头防呆设计注意看图中箭头指的那个位置,那里是实心的,这个就是防呆用的。
 
补充:在连接机箱主板跳线的时候可能会遇到主板插槽旁边没有任何标注信息,对于这样的情况,经验丰富的老手打眼一看就知道那个地方该接什么线,而新手朋友们就需要找到主板说明书去查一查了,说明书上都会详细标注出主板上对应接口的详细信息。最后再次强调,连接主板跳线的时候一定不要霸王硬上弓,如果哪个插头插不进去,那肯定是你接错了地方,实在有搞不明白的地方就去请教一下有这方面经验的人士。来源电脑配置网如有疑问告知删除

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!