电脑装配网

最新电脑开机黑屏的解决办法

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2019-10-08 11:18
最新电脑开机黑屏的解决办法
随着计算机的普及相信很多用户都会经历过开机黑屏或者蓝屏的情况。那么当我们面对开机黑屏的时候应该怎么处理呢?下面,我们就一起往下看看电脑开机黑屏的解决方法
方法步骤
 
1、检查电脑部件是否安插入牢靠
 
首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。
 
2、确认显示器是否损坏
 
如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。
 
3、确认风扇是否有问题
 
如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
 
4、检测CPU、显卡和内存条
 
如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
 
以上就是电脑开机黑屏的具体解决方法,按照以上方法进行操作,相信就能轻松解决电脑开机黑屏的问题了。大家都学会了吗?更多有趣实用的软件教程可以关注电脑装配网 如有疑问告知删除。

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!