电脑装配网

双通道内存有什么好处,这点你应该要知道

 人阅读 | 作者原创 | 时间:2019-12-15 19:52
双通道内存有什么好处,这点你应该要知道
 
电脑过程中,很多人应该都知道双8G内存要比16G内存要好,你知道为什么吗,今天我就把这个为什么给大家说清楚的,首先了解一下基础的原理,CPU下发数据他产生一个数据,然后经过内存中转到硬盘,这是一个基础的运作原理,假如现在再单根16G内存的情况下,CPU产生了一堆数据,然后呢他要周转到硬盘,现在呢一次只能周转三个数据,那如果换成8G内存两个8G。两个2666hz 同时运输三个数据到这个硬盘里,这样就会大大提升工作效率,你也可以把这个流程理解成生产车间。
生产货物就是数据然后呢内存就是一个流水线如果单个使用的情况下一次就只能认三个数据三个货物到这个硬盘里,硬盘就是仓库如果两个8G就是双向流水线他可以一次六个这个货物到这个硬盘这个效益是翻倍的只不过是建立在理论上。实际中还有很多复杂的东西要处理所以并未达到翻倍的这个效果之所以这样去解释是想让大家更好的理解
 
这里也在说一下 以前选择内存都是1333 大现在2666 或者2400还有更高的3000依据上面分析可以理解成 单条1333 可以走 2个数据到硬盘 2666可以走3条数据 3000走4条数据 大概就是这个意思,同时大家也要知道 这个高频也要看主板支持不不然你购买了更高的也会降为主板默认的 比如现在主流的B360M 最高就支持2666 Z390 支持3000 所以选择的时候注意一下 在就是双通道比单通道好着是重点。

文章标签: 电脑配置
顶: 2踩: 0

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!