电脑装配网

都说八代i3好,为啥买八代i5多

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-05-08 10:03
都说八代i3好,为啥买八代i5多
 
i3 8100和i5 8400处理器性价比高,前者为啥卖不动,i5 8400为啥那么火,IT买手来告诉你。自去年AMD的锐龙处理器发布后,Intel也紧随发布了部分八代处理器,其中八代i3跳跃式升级为四核四线程处理器,装机市场中一片叫好,不少人认为八代i3 8100就是七代i5 7500的升级版。可奇怪的是,现在八代i3销量一直不温不火,而八代i5 8400销量暴增,这是为什么,下面IT买手给你细细道来。
▲ 参数分析
我们能清楚的看到八代i5 8400明显的比八代i3 8100多了2个物理核芯,且缓存和主频均要高于八代i3 8100处理器,由此推出,八代i5 8400性能肯定比八代i3 8100要强不少。
▲ 跑分对比
 
通过跑分测试之后的结果,我们更能证明刚刚的结论。不过两者的单核性能跑分较为接近,但多核性能,i5 8400远远高于i3 8100处理器。
▲ 综合分析
通过上面的对比分析,我们能看到i5 8400在多核处理能力方面完胜i3 8100处理器,单核性能也是在i3 8100之上。同时我们也能看到i3 8100和i5 8400散片价格,他们仅仅是300多元价位的差距,作为游戏主机,相信大多数人会多花300多元而选择i5 8400处理器,因为性能是大幅度的提升。不过拿散片价格来讲,i3 8100应该是八代i3的神U。
 
 
现在市面上主流的中端电脑,也是使用八代i5 8400六核处理器,配上4G的GTX1050Ti显卡和8G的高频内存条,能轻松运行大部分游戏,甚至部分开特效也无压力。整机稳定性相当可靠,华硕的主板和显卡,稳定性一直是行业的标杆。
喜欢玩大型游戏的朋友,或对电脑有高要求的朋友,那建议选择高端的八代i7 8700六核十二线程处理器,配合大内存条,能适应复杂的工作任务。在GTX1060显卡的加持下,就算是大型游戏开特效也轻松,此款主机尤其适合游戏主播多开。它稳定性也相当可靠,整机均是大牌配件,游戏玩了再久,很少会有莫名关机、重启或蓝屏等现象。
如果打算买一台平面设计师电脑,或者好点的办公电脑,其实可以选择八代i3 8100四核处理器,配上8G内存条,办公根部不需要独立显卡,都能毫无压力同时打开十几个网页或者好几个软件。选购八代i3处理器时,不要贪图小便宜选用H110主板,虽然价格实惠,但很不稳定,最低端的H310主板也是八代配套的产品,同时它还是华硕的主板,整机稳定性非常可靠。
 
作为普通办公电脑,追求性价比,可以选择此款主机,千元不到就拥有高稳定性的至强四核处理器,配上8G内存条,也能实现十几个网页多开不卡,多个软件多开也流畅的效果。更良心的是千元不到,还带有一个入门级的独立显卡。

文章标签: 评测
顶: 3踩: 0

来源:,欢迎分享本文,转载请保留出处!