电脑装配网

女子自称教师发文“希望大连疫情越多越好”?大连警方:已关注

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2021-11-18 00:20

2021年11月17日11时许,公安机关在工作中发现,网民“默然之后蓦然”在网上发布涉疫不当言论,造成不良社会影响。当日12时许民警依法将违法嫌疑人宋某(女,28岁,某民办幼儿园教师)传唤到案。经审查,宋某对其在网上发布涉疫不当言论的违法行为供认不讳。目前,宋某因寻衅滋事被中山公安分局依法处以行政拘留处罚。

网警提醒网络并非法外之地,任何人都要对自己的言论负责,发布网络言论需遵守法律法规、恪守道德底线,对于挑战国家法律尊严、影响疫情防控工作、亵渎人民群众情感的违法滋事行为,公安机关将依法严厉打击!

女教师发文“希望大连疫情越多越好”,被行政拘留

此前报道:女子自称教师发文“希望大连疫情越多越好”?大连警方:已关注

极目新闻记者 张万军 曹雪娇

11月17日上午,一位自称老师的大连网友“默然之后蓦然”发布微博称,不希望大连疫情停止、希望越多越好,这引起广大网友的愤怒。大连市公安局称,已经关注到此事。

女教师发文“希望大连疫情越多越好”,被行政拘留

网传的截图显示,这名网友自称是一名小学老师,每天被各式各样的家长折磨,一点休息时间都没有。现在孩子只能在家上网课,她在朋友圈看到家长辅导作业到崩溃,自己特别开心。因此,她希望大连的疫情久一点。

女教师发文“希望大连疫情越多越好”,被行政拘留

截图显示,这名网友写道:“不希望大连疫情终止,希望能增加,越多越好。起码到明年三月份,这是最开心的希望。”“做梦都祈祷大连疫情快点多,让实验小学30几个孩子全都染上。”

该言论发布后,在网上引起公愤。有网友表示:“身为同行,以你为耻。”“无德难为人师。”“举报到她下岗。”“人不可貌相,这是一颗多么丑恶的心。”

17日下午,极目新闻记者看到,“默然之后蓦然”的微博账号已经注销。网传截图显示了她的资料,生于1995年,头像是一个年轻女子。

17日下午2时许,大连市公安局相关工作人员告诉极目新闻记者,他们已经关注到此事,相关部门正在开展工作。如有结果,会进行公开发布。


文章标签:
顶: 0踩: 0

本文由电脑装配网发布,如需转载请注明出处。

本文链接: