电脑装配网

电脑加装固态硬盘需要重装系统吗?有什么好处?(固态硬盘的作用)

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2021-11-09 23:23

很多人都想给电脑加装固态硬盘,但平时比较忙,没时间搬着电脑去维修店,再说,也担心被维修店给坑到了,想自己网购,但又不知道自己的电脑适合哪种类型的固态硬盘,怕选错了来回退换货麻烦,今天我就帮大家解决这个问题,如何才能知道自己的电脑适合什么类型的固态硬盘?

如何才能知道自己的电脑适合什么类型的固态硬盘?别选错了哦

老式台式电脑主机

现在的新款都已经标配了固态硬盘了,要给电脑加装固态硬盘的话,那肯定是年限比较长的旧电脑了,所有的旧电脑都可以通过加装固态硬盘来实现提升电脑性能,旧笔记本电脑可以,旧电脑主机也可以,理论上来讲,固态硬盘都是通用所有类型的电脑,但实际情况中略有不同,例如M.2接口的固态硬盘就不适合老电脑,因为老电脑主板上根本就不带M.2接口,有些新电脑的主板带M.2接口,但可能还不能用,为什么?因为M.2固态硬盘有不同的协议,主板不支持M.2类型的固态硬盘所携带的协议,说到这里就有点绕人了,但大家记住:无论你是笔记本电脑还是台式电脑,无论你电脑是新电脑还是旧电脑,它们都支持SATA接口的SATA定义固态硬盘,该固态硬盘的大小及厚度跟笔记本电脑的机械硬盘基本上一样,我们也称之为2.5英寸固态硬盘

如何才能知道自己的电脑适合什么类型的固态硬盘?别选错了哦

2.5英寸SATA固态硬盘

有些朋友对固态硬盘可能情有独钟,在给电脑加装固态硬盘时挑价格贵的买,价格贵的固态硬盘读写速度绝对快,目前市面上性能最好的固态硬盘就是带NVME协议的固态硬盘,但该协议的固态硬盘必须要主板支持这个协议才能使用,老电脑不支持NVME协议,只支持SATA协议,为了保险起见,老电脑最好选择通用型SATA接口的2.5英寸固态硬盘

如何才能知道自己的电脑适合什么类型的固态硬盘?别选错了哦

2.5英寸SATA接口固态盘

那2.5英寸SATA接口固态硬盘该如何选呢?品牌方面尽可能选一线品牌,预算不够的话也可以选二线品牌,同等价格比【读写速度】,对于固态硬盘来说,最重要的就是看【读写速度】,固态硬盘的读写速度决定了电脑的单机操作速度和系统运行速度,可不要选错了哦。

温馨提示:固态硬盘加装到电脑后,需要重新把操作系统安装到固态硬盘内才有效果


文章标签:
顶: 0踩: 0

本文由电脑装配网发布,如需转载请注明出处。

本文链接: