电脑装配网

使用Wormhole无须传网盘也能一键分享文件给好友

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2021-11-17 22:48

说到文件分享目前选择的方式非常多,例如网盘、社交软件、邮箱、或者自己通过 VPS 服务器搭建的文件分享服务。

如果这些方式你还觉得麻烦的话,今天给大家分享一款点对点的跨平台文件共享工具 Wormhole 只需要选择文件,右键即可将文件分享给任何人,并且下载用户无须客户端,直接通过浏览器即可无障碍访问共享文件。

Wormhole介绍

据作者介绍 Wormhole 原理就是把你的电脑变成一个网盘服务器,共享文件的建立和变更对于访问者来说是实时的,访问权限完全受你自己控制。文件采用点对点加密传输,共享文件仅在您的计算机和访问者之间存在。

安装 Wormhole 后你需要注册一个账号才能使用,进入软件界面,你可以添加分享一个目录或者文件,支持设定访问口令、权限、上传、下载。

无须传网盘,一键分享文件给全世界

文件分享地址支持自定义,你可以自定义后缀,不过需要按照提示的规则来设置共享主机名称。

无须传网盘,一键分享文件给全世界

通过浏览器访问共享的地址就可以直接下载文件了、如果有开启上传的权限,也可以在页面上传文件分享。不过目前好像不支持批量文件下载。

无须传网盘,一键分享文件给全世界

当你选中一个文件或文件夹,通过右键菜单选择 Wormhole 可以快速进行分享,还是满方便的。

无须传网盘,一键分享文件给全世界

点对点远程文件管理,开启后可以远程访问你电脑上的磁盘文件,可以设置是否只读、和必须设置管理口令。

无须传网盘,一键分享文件给全世界

通过提供的地址用浏览器访问,输入账号密码就能远程访问电脑了,相当于把电脑变成服务器文件共享了,不过一定要设置好复杂的密码,非必要的情况不要开启。

无须传网盘,一键分享文件给全世界

功能特色

 

点对点加密传输

共享的文件不会在第三方服务上保存,点对点加密传输保障您的隐私和安全。

即时共享

宿主机上设置共享文件后,访问者可立即使用。

一键共享

Windows资源管理器中,右键点击文件/目录即可分享。

多浏览器兼容

无须安装客户端,使用Chrome, Firefox, Safari等浏览器即可访问共享文件。

个人隐私保护

Wormhole账户信息仅用于建立P2P连接,这些数据被加密存储且不会透露给第三方。

远程文件管理

通过浏览器远程访问和管理计算机上的文件。

 

总结

通过这种方式的确把文件共享变得更简单了,用浏览器即可访问下载文件,感觉有点类似 HTTP File Server 软件,不过这款采用 P2P 连接,也无需公网 IP,并且还支持远程文件访问,可以把电脑变成临时的文件分享服务器。

最后,这款软件刚上线不久,还有一些不完善的地方,作者也表示其他平台在开发计划中,感兴趣的可以多关注下。


文章标签:
顶: 0踩: 0

本文由电脑装配网发布,如需转载请注明出处。

本文链接: